Настройки, проблемы, поломки и ошибки Changan Qiyuan Q05 и пути их решения

Модератор: Combiner

Ответить
Просмотры: 1455 • 
admin
Администратор
На форуме: 4 года 9 месяцев
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

В различных чатах пишут про щелчки в районе средней стойки, скорее всего, вот решение!

Причины:
- Наружные акриловые панели (передняя и задняя декоративные накладки) нагреваются на солнце, расширяются и начинают скрипеть при движении или остывании.
- В конструкции есть зазоры, панель крепится клипсами недостаточно плотно. Единственный саморез затянут без усилия, поэтому соединение ослабевает.
- Привычка выходить из машины и закрывать дверь рукой за внешнюю глянцевую накладку со временем увеличивает зазоры.

Решение:
- Снять панель: открутить один саморез (можно обмотать отвёртку изолентой, чтобы не повредить покрытие), аккуратно отщёлкнуть две клипсы (одна очень хрупкая).
- Оклеить поролоновой или шумопоглощающей лентой весь внешний периметр панели, два нижних места контакта с кузовом, а также саму клипсу.
- Установить панель на место, закрутить саморез.
- Повторить то же самое для задней панели.

Результат:
- панель стала плотнее
- скрип исчез (проверено на солнце и в движении).
- Вероятен более простой способ: не снимать всю панель, а только отщёлкнуть боковую клипсу, чтобы добраться до самореза.

Изображение

Теги:
admin
Администратор
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

Настройка часового пояса (настройка времени) возможна пока только во время руссификации
Изображение
admin
Администратор
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

Ответы для теста автономного вождения Changan Qiyuan Q05:
1. все
2. все
3. 3
4. 2,4
_
1. 1,3,4
2. Все
3. Все
4. 2
5. Все
6. Все
7. Все
8. Все
9. 1,3,4
10. 3,4
Изображение
admin
Администратор
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

Для тех, кто хочет другой звук на "постановку на сигнализацию":

1. Качаете с инета на флешку звук:
- mp3, дискретизация 48 кГц, моно
- или wav файл

2. Флешку вставляете в USB со стороны пассажира

3. В меню машины выбираем - пункт 1, далее верхнюю строчку, далее иконка с замочком и предпоследнюю справа кнопку, далее выбираете скачанный файл.

Радуетесь новому звуку))

Тоже самое можно сделать и на снятие с сигнализации и на "прощание" при открытии двери, чтобы выйти из авто, после поездки.
Изображение
admin
Администратор
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

Сообщают о проблеме с механизмом открывания шторки панорамы в Changan Qiyuan Q05 506 Laser Ultra+ - внутренняя часть панорамной крыши самопроизвольно отходит.

Производитель уже признал один из случаев гарантийным.
Изображение
Александр
На форуме: 12 дней
Моя машина: Changan Qiyuan

Сообщение Александр »

Здравствуйте. У меня проблема появилась после включения режима мойка .Отключилась автопарковка , требует войти в аккаунт. Но из аккаунта не выходили. Человек у которого мастер аккаунт живет недалеко от меня , я себе просто скачал прогу чанган и некоторые функции заработали и сейчас работают , А вот вход в центр водителей не обновляется кьюар.. Да и не работает вход USB справа со стороны пассажира. Может у кого то такое было? Интернет и блютуз работают.
admin
Администратор
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

Александр писал(а): 03 авг 2026 16:44 Здравствуйте. У меня проблема появилась после включения режима мойка .Отключилась автопарковка , требует войти в аккаунт. Но из аккаунта не выходили. Человек у которого мастер аккаунт живет недалеко от меня , я себе просто скачал прогу чанган и некоторые функции заработали и сейчас работают , А вот вход в центр водителей не обновляется кьюар.. Да и не работает вход USB справа со стороны пассажира. Может у кого то такое было? Интернет и блютуз работают.
Бывают проблемы с серверами онлайн-сервисов Changan, либо блокировки интернета, что приводит к тому, что машина или приложение не может обменятся данными с китайскими серверами. Свяжите приложение с Вичатом и входите по одному клику, что бы возиться с кодами из Есендера.
Александр писал(а): 03 авг 2026 16:44 Да и не работает вход USB справа со стороны пассажира.
Проверьте для начала провод и предохранители в салоне и под капотом. Если проблема не в этом, то на сервис.
Изображение
pinchyanin
На форуме: 11 дней
Моя машина: Changan Qiyuan Q05

Сообщение pinchyanin »

Александр писал(а): 03 авг 2026 16:44 .. Да и не работает вход USB справа со стороны пассажира. Может у кого то такое было? Интернет и блютуз работают.
Возникла аналогичная проблемка, но как мне кажется, после того как отформатировал флешку для записи DVR: внутренняя флешка стала видна в проводнике, а вот внешняя, через USB порт - нет. Порт рабочий т.к. ноут с планшетом по шнурку связывается нормально. Куда копать, ума не приложу...
pinchyanin
На форуме: 11 дней
Моя машина: Changan Qiyuan Q05

Сообщение pinchyanin »

pinchyanin писал(а): 04 авг 2026 10:16 Возникла аналогичная проблемка...
Сам поднял вопрос - сам и отвечаю: решил все перезагрузкой планшета через зажатие обеих джойстиков на руле. Планшет перезагрузился и порт USB заработал в обычном режиме: медиафайлы фото и видео читает отлично. ;)
Евгений Залогин
На форуме: 2 дня
Моя машина:

Сообщение Евгений Залогин »

Элемент шторки после недели эксплуатации отломился, судя по всему.
Открывается нормально, закрывается не до конца. Пока не использую чтоб хуже не сделать.
Видимо, надо на сервис, снимать обшивку и менять элемент.
Изображение
Изображение
admin
Администратор
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Сообщение admin »

Евгений Залогин писал(а): 13 авг 2026 10:00 Элемент шторки после недели эксплуатации отломился, судя по всему.
Да, есть такая проблема:
admin писал(а): 31 июл 2026 10:25 Сообщают о проблеме с механизмом открывания шторки панорамы в Changan Qiyuan Q05 506 Laser Ultra+ - внутренняя часть панорамной крыши самопроизвольно отходит.

Производитель уже признал один из случаев гарантийным.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Changan Qiyuan Q05 (EV)»