Установка времени и смена языка на английский в Changan Qiyuan Q05 (EV)

Модератор: Combiner

Ответить
Просмотры: 873 • 
admin
Администратор
На форуме: 4 года 9 месяцев
Моя машина:
Контактная информация:

Награда

Установка времени и смена языка на английский в Changan Qiyuan Q05 (EV)

Сообщение admin »

Установка приложений, настройка времени и смена языка.

Инструкция для комплектации Ultra Laser +, но должна работать и на других комплектациях Q05. На Ultra язык меняется только в нескольких местах и то на англ, на Max и ниже — примерно 80% системы переведено.
Нужен компьютер на Windows 10 или 11, а также провод USB-A — USB-A/Type-C. Важно, чтобы провод мог передавать данные, а не только заряжать.
Необходимо будет оплатить 1250 ₽ разработчикам программы. Я к ним не отношусь и рассказываю только свой опыт.
Фактически это просто открытие ADB через инженерное меню и подмена сервиса авторизации Changan. Сразу уточню, что просто доступа в инженерное меню недостаточно.

1. Получение ключа инж. меню и регистрация VIN в приложении Cars Code.

Если у вас есть возможность оплаты через kaspi.kz, то можно писать боту в Telegram CarsCode_Admin_Bot. Всем остальным, включая РФ, нужно написать в CarsCode_Support. Попросить доступ к ADB для Changan Q05 2026. Скинуть свой VIN. Они пришлют номер РФ-карты для оплаты, можно оплатить через любой российский банк. У меня цена была 1250 ₽.
После этого вам вышлют код для входа в инженерное меню, скинут программу Cars Code Activator и зарегистрируют ваш VIN в сервисе. На всякий случай можно сходить в бот CarsCode_Admin_Bot и проверить, что ваш VIN действительно привязали.
Внимательно проверяйте все символы VIN. Учтите, что по стандарту в VIN не используются буквы I, O и Q (именно чтобы не путать их с 1 и 0), поэтому всё, что выглядит как «O», — это всегда ноль.
Также скинут видеоинструкцию.

2. Вход в инженерное меню

Предварительно нужно отключить Wi-Fi на машине. После этого открываете приложение телефона и вводите код, который вам прислали. Код вида *#69133082#*. Нажимаете вызов. Должен открыться зелёный экран. Сразу нажимаете English. Это меняет язык только инженерного меню.

Изображение

Ввод кода инж. меню — Changan Qiyuan Q05 (2G)

3. Действия на ноуте.

Скачиваете Cars_Code_Activator, который вам прислали. Обязательно разархивируйте.
Далее нужно раздать интернет на ноуте и подключить к нему машину. На Windows 11 нажимаете в левом нижнем углу на иконку с Wi-Fi и проводным интернетом — открывается меню. Пролистываете вниз, там будет «Мобильный хот-спот».
Можно нажать по нему правой кнопкой, перейти в параметры и посмотреть логин и пароль. К этому Wi-Fi нужно подключить машину.

Изображение

Включение хот-спота — Changan Qiyuan Q05 (2G)

Изображение

Подключение к хот-споту — Changan Qiyuan Q05 (2G)

Далее запускаете приложение Cars Code от имени администратора.
Подключите ноут к машине по проводу. В машине нужно использовать правый порт USB-A (не Type-C). В компьютере можно использовать любой порт. Важно, чтобы провод был хорошего качества. Я использовал оригинальный провод от OnePlus USB-A — Type-C.
В приложении нажимаете «Настроить сеть и начать». Должно быть так:

Изображение

Сеть настроена — Changan Qiyuan Q05 (2G)

4. Открытие ADB

Теперь в инженерном меню автомобиля нужно перейти на вкладку Debug Tool. Откроется синее окно. Нужно нажать Query authentication:

Изображение

Авторизация — Changan Qiyuan Q05 (2G)

Если ранее сделали всё правильно, то синее окно закроется и появится кнопка Open ADB:

Изображение

ADB разблокировано — Changan Qiyuan Q05 (2G)

Нажимаете Open ADB. У меня при этом на компьютере, при подключённом проводе, был звук подключения устройства.

5. Настройки. Установка языка, времени и клавиатуры.

Точно не помню, на каком моменте — либо после нажатия Query authentication, либо после Open ADB — автоматически откроется приложение настроек Android. Это такие же настройки, как на телефоне. Здесь нужно с помощью переводчика найти меню с настройками времени, установить свой часовой пояс, затем найти меню с языками и установить русский язык.
Также в этих настройках можно выбрать клавиатуру, отличную от китайской. Но у меня в первый раз никакой другой клавиатуры не было установлено, поэтому позже, после установки нормальной клавиатуры, нужно будет снова зайти в эти настройки, найти и выбрать русскую клавиатуру.

6. Установка приложений.

Компьютер должен быть подключён проводом к машине, и ADB должен быть открыт.
На компьютере в папку soft программы Cars Code закидываем APK-файлы приложений, которые хочется установить. APK-файлы можно скачать на 4PDA или на других сайтах.
Я устанавливал: мод Яндекс Навигатора Mvite — спасибо разработчику за этот мод, можно настраивать размеры приложения прямо в программе; Яндекс Музыку, RuStore, Кинопоиск, Яндекс Браузер (обязательно для авторизации в приложениях Яндекса), Я. Погода, Яндекс Радио, Яндекс Клавиатуру, ES Проводник, AppGallery, Head Unit Revived — Android Auto, HUD Speed — классный антирадар с работающим виджетом, 2ГИС.
Часть приложений можно установить из RuStore позже.

После того как закинули APK в папку /soft, нажимаем «Перейти к ADB-операциям». Приложения будут устанавливаться. Учитывайте, что часть приложений может не установиться — это значит, что не подходит версия для машины, можно попробовать поискать другие варианты. У меня, например, не установились Google-клавиатура и приложение Settings.

Изображение

На этом установка и настройка завершены. Можно отключать провод и для верности перезагрузить машину зажатием колёсиков на руле.

При необходимости всю процедуру можно повторять.
Изображение

Теги:
Ответить

Вернуться в «Changan Qiyuan Q05 (EV)»